Présentation

Le Pain de la semaine : près de 20 ans de pain Bio au pur levain

Article publié par Initiative Bio Bretagne, association à laquelle adhère le Pain de la Semaine.

Au village de Restalgon au Faouët, cela fait maintenant 15 ans que Gwendal et Anna Weber se sont installés, et bientôt 20 ans qu’ils ont ouvert leur atelier de boulangerie "Le Pain de la semaine".

Tous les pains sont biologiques, au pur levain naturel, pesés, boulés et façonnés à la main, cuits au bois. Atelier de boulangerie restalgon web 2

La large gamme de pains (blanc, semi-complet, complet, seigle, engrain et multiples graines…) est commercialisée en vente directe, sur place et sur les marchés.

Pour Gwendal et Anna WEBER, depuis tout ce temps, c’est le contact avec les consommateurs qui est essentiel : leurs impressions, leur ressenti vis-à-vis du travail accompli permettent au boulanger (Gwendal travaille seul depuis le début) de poursuivre leurs objectifs constants de recherche qualitative.

Mais au Pain de la semaine, on pense aussi à l'avenir et à la transmission des techniques... et du levain perpétuel !

Réflexion et contacts sont en cours pour prolonger l'activité et pérenniser les savoir-faire.

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