Notre gamme

Pain Blanc*

Composition : Farine froment T55, eau, levain, sel (1,4%)

Bien alvéolé, peu acide, c’est le produit qui se rapproche le plus du pain de «boulangerie classique».

Néanmoins, l’utilisation des procédés habituels de notre atelier (fermentation lentes et pur levain), garantit une tenue, une mâche et une conservation déjà remarquable.

Tarif** : à partir de 4,90€/Kg Conditionnement : 500gr long ou 1 Kg

 

Pain de Campagne*

Composition : Farine froment T70, eau, levain, sel (1,4%)

Tout aussi bien alvéolé que le T55, encore peu acide, c’est le pain le plus blanc « sur meule de pierre ».

Assez riche en fibre, souple, se conservant très bien, c’est un grand classique de la boulangerie.

Tarif** : à partir de 5,00 €/Kg    Conditionnement : 500gr ou 1 Kg  

 

Pain Semi complet*

Composition : Farine froment T80, eau, levain, sel (1,2%)

C’est l’autre grand classique de la boulangerie Bio, on l’appelle aussi le pain « Bis ». Le produit reste relativement alvéolé, le levain est assez sensible, sa conservation est excellente… Il est le pain de référence, considéré comme le plus équilibré par beaucoup de clients.

Tenue, mâche et plaisir encore accru un peu grillé !

Tarif** : à partir de 5,00 €/Kg  Conditionnement : 500gr ou 1 Kg

 

Pain Complet*

Composition : Farine froment T110, eau, levain, sel (1,2%)

Mie resserrée, acidité plus marquée, très riche en fibre, c’est le produit qui dispose de la plus grande capacité de conservation. C’est un produit rustique, brut et à très fort caractère.

Tarif** : à partir de 5,00 €/Kg Conditionnement : 500gr ou 1 Kg

 

Pain de seigle*

Composition : Farine de seigle T130, eau, levain, sel (1,2%)

Le pain de seigle pur, « Pain Noir », « Bara Segal » en breton, est devenu assez rare car il ne supporte pas la mécanisation. C’est un produit typique et traditionnel, en Bretagne et dans les pays germaniques. Il est souvent recommandé avec les fruits de mer ou comme à Concarneau, avec un bon morceau de lard !!

Conservation excellente, faible taux de gluten, mie collante serrée et saveurs puissantes sont ses principales caractéristiques.

Tarif** : à partir de 5,20 €/Kg Conditionnement : 500gr ou 1 Kg

 

Pain Noix et Raisins*

Composition : Farine de froment T70, eau, levain, noix et raisins, sel (1,4%)

C’est un petit bonheur « sucré-salé » de l’Atelier... Il accompagne aussi bien des fromages qu’un petit déjeuner très énergétique. Le produit est très bien alvéolé, sa conservation est remarquable grâce à l’humidité complémentaire du raisin. Il dispose enfin d’une couleur caractéristique, due aux tanins des noix qui vont colorer la mie de manière originale lors du pétrissage.

Tarif** : à partir de 6,50 €/Kg Conditionnement : 500 gr ou 750 gr

 

Pain Sésame*

Composition : Farine de froment T55, eau, levain, sésame toasté, sel (1,4%)

La simplicité à souvent du bon et il est certain qu’on ne regrette jamais un petit sésame... Le produit est léger et bien alvéolé grâce l’utilisation de farine blanche. Sa conservation, comme pour le pain blanc fabriqué dans notre atelier reste tout à fait intéressante.

Tarif** : à partir de 6,13 €/Kg Conditionnement : 500gr ou 750 gr

 

Le Pain De La Semaine*

Composition : Farine froment T80, farine de froment T55, eau, levain, mélange de graines, sel (1,4%)

C’est le « Bestseller » de l’Atelier, chaque semaine un mélange original de graines est proposé aux clients. On peut ainsi rencontrer des noisettes, amandes, noix de pécan, de cajou, lin, pavot, tournesol, graine de courge, pignon de pin…La mie est très alvéolée du fait de la farine blanche combinée à la farine bise qui apporte arômes et conservation.

A essayer absolument grillé pour développer encore les saveurs des multiples graines !

Tarif** : à partir de 6,50 €/Kg Conditionnement : 500gr ou 1 Kg

 

Autour du petit épeautre*

Epeautre pur : Farine de petit épeautre T80, eau levain, sel (1,2%) / 500gr/ à partir de 8,80€/KG

 

Epeautre et graines : Farine de petit épeautre T80, farine de froment T110, eau, levain, tournesol, lin, sel (1,4%) 500gr/ à partir de 6,50€/KG

L’épeautre est revenu « à la mode » suite à de nombreuses publications qui concernent des problèmes d’intolérance au gluten.

GLUTEN...

Nous avons développé une gamme originale de produits à plus faible taux de gluten, mais toujours dans le but, primordial, de créer des produits savoureux et originaux.

A l'instar des récentes publications concernant la question de 'l'intolérance au gluten", nous préconisons aussi, avant de supprimer le gluten de son alimentation, de se tourner vers des produits à fermentation lente (levains lactiques) et des farines biologiques sans adjonction de gluten et d'additifs divers et variés.

Il n'en reste pas moins que les farines anciennes ou rustiques, type Engrain (petit épeautre), Sarrasin, grand épeautre, Kamut ou seigle, sont des produits de grand caractère, avec des saveurs originales et typées, qui sont extrèmement intéressantes à travailler...et à déguster !!

Pain Doux (brioche au levain)*

Composition : Farine froment T55, œufs, levain, beurre, raisins L’idée de ce produit est empruntée à la tradition de la fabrication de pain « à la maison » ou « au village »…Quand les mamans avaient un peu de beurre, de sucre ou autre, elles le mettaient directement dans une partie de la pâte à pain… Pour les enfants ! Le produit est ici bien sûr très travaillé de manière spécifique, mais l’esprit est là.

Tarif** : à partir de 5,00 €/pièce (9,09 €/Kg) Conditionnement : 550 grammes

 

*Certifié par FR-BIO 10    Eu organic logo pantoneab    **Professionnels : Tarifs négociables sur rendez-vous

Commentaires (2)

Gentil
  • 1. Gentil | 15/11/2023
Bonjour,
Je fais mon pain, j’entretiens mon levain… et je suis souvent déçue par les pains au levain, même bois.
J’ai vécu une expérience en goûtant votre pain, encore un peu tiède, dans la voiture, de passage au Faouët sur la tombe de mes arrière grands-parents.
J’ai 57 ans, c’est la première fois que je goûte un pain aussi délicieux. Un gâteau. L’équilibre parfait. Le goût, la consistance, tout. Je suis retournée le dire à votre femme. Merci pour cette émotion. Ils ont de la chance ceux qui habitent là de vous avoir. Merci encore.
Begnen56017
  • 2. Begnen56017 | 05/08/2019
A Bignan, dans les années 55/60 nous avions un pain de seigle délicieux, tous les mercredis, je pense qu'il nétait pas 100% seigle car il n'était pas très noirs mais qu'il était merveilleusement bon... Comme j'aimerais en avoir la recette.

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