L’épeautre est revenu « à la mode » suite à de nombreuses publications qui concernent des problèmes d’intolérance au gluten.
GLUTEN...
Nous avons développé une gamme originale de produits à plus faible taux de gluten, mais toujours dans le but, primordial, de créer des produits savoureux et originaux.
A l'instar des récentes publications concernant la question de 'l'intolérance au gluten", nous préconisons aussi, avant de supprimer le gluten de son alimentation, de se tourner vers des produits à fermentation lente (levains lactiques) et des farines biologiques sans adjonction de gluten et d'additifs divers et variés.
Il n'en reste pas moins que les farines anciennes ou rustiques, type Engrain (petit épeautre), Sarrasin, grand épeautre, Kamut ou seigle, sont des produits de grand caractère, avec des saveurs originales et typées, qui sont extrèmement intéressantes à travailler...et à déguster !!
Commentaires
1 Gentil Le 15/11/2023
Je fais mon pain, j’entretiens mon levain… et je suis souvent déçue par les pains au levain, même bois.
J’ai vécu une expérience en goûtant votre pain, encore un peu tiède, dans la voiture, de passage au Faouët sur la tombe de mes arrière grands-parents.
J’ai 57 ans, c’est la première fois que je goûte un pain aussi délicieux. Un gâteau. L’équilibre parfait. Le goût, la consistance, tout. Je suis retournée le dire à votre femme. Merci pour cette émotion. Ils ont de la chance ceux qui habitent là de vous avoir. Merci encore.
2 Begnen56017 Le 05/08/2019