Organisme Certificateur
Il ne faut pas confondre les structures de promotion de l'Agriculture Biologique avec les organismes qui contrôlent puis labelisent les producteurs et/ou les transformateurs (opérateurs) en Agriculture Biologique.
La législation concernant l'Agriculture Biologique en France est une des plus stricte d'Europe et est surveillée dans son application par un des 9 organismes agréés à ce jour en France.
Pour tout connaître sur la Bio, un site est à recommander : celui de l'agence Française pour le Développement et la Promotion de l'Agriculture Biologique. http://www.agencebio.org/les-organismes-certificateurs
Il existe aussi d'autres labels permettant de garantir au mieux les produits que les consommateurs recherchent chaque jour davantage dans leur assiette...
DEMETER, ou encore Nature et Progrès sont des certifications reconnues et pertinentes.
Le Pain De La Semaine est certifié "FR BIO-10", ce qui de façon plus claire signifie que l'opérateur qui vient contrôler notre atelier (une visite prévue et un contrôle inopiné par an en général), s'appelle "Bureau Veritas Cerification - Qualité France".
Il est possible de consulter les certificats de tout opérateur en Agriculture Biologique sur le site de leur organisme contrôleur (FR BIO 1, FR BIO 6, FR BIO 10...etc)
Certificat Le Pain De La Semaine ici :
Certificat validite 2018 2019 cer opt14009 c157050
Commentaires
1 Marina Le 26/10/2020